최고의 인재를 더욱 특별하게 만드는 특성화 교육!
반갑습니다. 재학생 여러분!
이오석교수입니다. 오늘이 수강신청 마지막 날이지요.
몇 가지 알려 드릴 일이 있어서 글을 올립니다.
1. 이오석교수 연구년(연구학기): 2021.03.01---2021.8.31
근무 10년이상 교수들 중에서 선발해서 1학기 연구학기를 부여하는 제도가 있습니다. 이번에 제가 선정이 되어 1학기 동안 잠시 학교를 떠나있게 되었습니다. 제 모교인 경북대학교 응용생명과학부 농화학과와 우리 대학을 오가면서 자두와인산업화를 연구하고자 합니다. 2007년 교수로 부임한 이후 처음으로 잠시나마 학교를 떠나 여러분 곁을 못 지키게 되어 미안합니다. 1주일에 최소한 1일은 와인프라자로 출근할 생각이니 제 도움이 필요하신 분들은 연락주세요.
2. 수강신청할 때 유의사항
- 전공학점 75학점 이상 취득(편입생은 60학점 이상)
- 2020년 졸업사정 때 편입생 중에서 2분이 다른 졸업요건을 다 충족하였는데 전공학점 60에 부족해서 졸업하지 못하였습니다. 꼭 확인하세요.
- 2월 18일 이유양 교수님께서 메일로 알려 주셨는데 와인사이언스 학과 교과목은 와인식음료학과 학생들에게 전공으로 인정되지 않는다고 하니 전공학점을 계산할 때 주의하시기 바랍니다. 이 문제는 교무처와 계속 협의해서 인정받을 수 있도록 노력할께요. 현재는 안되요. 한 학과가 모집정지되었다가 1년만에 다시 유사학과로 신설된 예가 없어서 인정받을 수 있도록 노력해야 되요.
3. 2018년 학번 중에서 전공필수 학점 15인데...와인식음료학과가 모집정지학과로 되면서 전공취득학점이 75학점이면 졸업에 지장이 없어요.
그럼...수강신청에 도움이 되셨기를 바라며...또 만나요...