대메뉴 바로가기 본문 바로가기

교수소개

교수소개

SNS 및 프린트
facebook
twitter
프린트
  • 육 철 교수 [사진]

    육 철 교수

    • 학력서울대학교 식품공학 석·박사
    • 경력2015 대통령표창 수상(와인 6차산업 활성화 공로)
      2004 대한민국 신지식인
      영동와인센터 센터장
      영동군 지역혁신협의회 의장
      영동포도 클러스터 사업단장
      두산그룹 식품연구소 책임연구원
    • 전공분야식품 및 과일가공
    • 전화번호043-740-1181
    • 연구실와인프라자 301호
    • 이메일dstyook@u1.ac.kr
  • 이오석 교수 [사진]

    이오석 교수

    • 학력경북대학교 농화학과 석·박사
    • 경력경주법주(주) / 금복주기술연구소
      충북포도와인사업단 자문위원
      식품의약품안전처 주류안전정책과 자문위원
      와인연구소자문위원
      영동와인아카데미 와인양조전문강사
    • 전공분야와인양조, 전통주(탁약주 및 증류주) 양조, 발효식품제조
    • 전화번호043-740-1182
    • 연구실와인프라자 302호
    • 이메일los25@yd.ac.kr
  • 이유양 교수 [사진]

    이유양 교수(와인사이언스학과 책임교수)

    • 학력경희대학교 조리외식경영학 석·박사
    • 경력(사)한국국제소믈리에협회 영동/영천 지회장
      한국와인대상 책임운영위원장
      아시아 오세아니아 소믈리에 경기대회 조직위원장
      베를린 와인트로피 심사위원
      충청북도 성과평가위원회 위원
      충북농업기술원 포도와인산학연협력단 기술자문위원
      (사)한국외식경영학회 상임이사
      (사)한국호텔외식관광경영학회 이사
      (사)한국호텔관광학회 논문심사위원
    • 전공분야와인품질관능평가, 와인유통·마케팅, 식음료경영학(워터, 티, 와인소믈리에)
    • 전화번호043-740-1184
    • 연구실와인프라자 304호
    • 이메일yylee@u1.ac.kr
  • 유병호 교수 [사진]

    유병호 교수

    • 학력경희대학교 와인소믈리에학 석사
      경희대학교 조리외식경영학 박사
    • 경력(사)한국국제소믈리에협회 수석부회장
      한국와인마케팅연구원 수석연구원
      A.S.I Diploma 수석심사위원
      (사)한국호텔관광학회 이사
      (사)한국호텔리조트학회 이사
      와인전문강사 자격
      한국식품연구원 술 품질인증 전문평가위원
      한국국제소믈리에경기대회 문제출제 및 심사위원
      베를린 와인트로피 및 아시아 와인트로피 심사위원
    • 전공분야와인창업, K-Wine학, 와인관광 및 마케팅, 식음료경영학(커피, 칵테일 등)
    • 전화번호043-740-1185
    • 연구실와인프라자 305호
    • 이메일neo@yd.ac.kr